Nordschwarzwald Trophy 26.07.-28.07.24 in Schömberg

Am 1.Tag fand der Sprint vom Kurpark auf den Aussichtsturm Himmelsglück, der 90 Meter hoch ist und 300 Stufen hat, statt.
17 LäuferInnen vom SV Oberkollbach stellten sich bei sonnigem Wetter dieser Herausforderung. Gestartet wurde einzeln in 20 Sekunden Abständen. Der Sprint war anstrengend und die Oberschenkel brannten. Dafür gab es eine wunderbare Aussicht von der obersten Plattform des Turms.
Gleich 2 LäuferInnen des SVO konnten Treppenplätze belegen: Jana Bottesch ersprintete sich den 1.Platz und Carmen Keppler knapp dahinter, mit nur 3 Sekunden Abstand, den 2. Platz.
Tolle Platzierungen bei den Frauen erreichten Christiane Wax (5.Platz), Stefanie Märkle (6. Platz), Vivica Pfingst (7.Platz), Romy Schneider (8.Platz), Regina Vielmeier (9.Platz), Sabine Behnke (10.Platz), Finja Dürr (11. Platz) und Sophia Grosch (12. Platz).
Super Platzierungen gab es auch bei den Männern: Domenik Behnke (4. Platz), Gabriel Umbeer (7.Platz), Stefan Keppler (8. Platz), Michael Tscheuschner(14. Platz), Oskar Pfingst (16. Platz), Tom Pfingst (19. Platz) und Mario Stöckel (22. Platz).
Am 2.Tag trafen sich Carmen Keppler, Christiane Wax, Michael Tscheuschner und Stefan Keppler zum Mountainbike Rennen am Kurpark. Die Wetterbedingungen waren erneut bestens für die 25 km Strecke, die über 650 Höhenmeter führt und am Skihang Eulenloch endet.
Leider ging dem Fahrradschlauch von Carmen die Luft aus und sie musste nach 14 km das Rennen abbrechen. Das war großes Pech von dem Christiane profitieren konnte und dadurch den 1. Platz der Frauen belegte. Stefan beendete sein Rennen in einer unglaublichen Zeit von 01:08:01 und machte den 9.Platz. Michael fuhr auf den 14. Platz nach 1:12:025.
Am 3. Tag ging es oben an der Bergstation des Skilifts Eulenloch mit dem Start des 11 km Trailrun los. An der Startlinie stellten sich  Insgesamt mussten 280 Höhenmeter zum Teil auf schmalen Waldpfaden und eine Bachdurchquerung bewältigt werden.
Schnellste Frau war Carmen Keppler, die den 1. Platz belegte. Christiane Wax schaffte es auch aufs Treppchen und wurde 3. Frau.
Stefan Keppler wurde 6. und Michael Tscheuschner 10.!
Domenik Behnke startete 30 Minuten früher am Kurhaus für den 25 km Trailrun und erlief sich den 8. Platz (1:54:17).
Auch Marco Möhler war auf einer längeren Strecke unterwegs. Er absolvierte den T47 in 3:38:21 und erreichte dadurch Platz 1.
Dank der guten Ergebnisse der 3 Wettkämpfe, ergaben sich 3 Podestplätze für die Triplewertung:
Christiane Wax landete auf dem 1. Platz, Stefen Keppler auf dem 2. und Michael Tscheuschner auf dem 3. Platz.