Zahlreiche Podestplätze für die Läuferinnen und Läufer des SV Oberkollbach beim siebten
Keibellauf in Huchenfeld

Beim ersten Lauf nach der Sommerpause erwartete der LAV Huchenfeld mit dem Keibellauf die 96 Teilnehmer, darunter 11 Läufer vom SV Oberkollbach, der damit die zweitstärkste Mannschaft der Veranstaltung stellte. Die zwei Runden mit einer Gesamtlänge von 10,3 km und ca. 200 Höhenmetern, welche auf Waldwegen und einer Trailpassage durch den Mischwald auf dem Plateau zwischen Nagold- und Würmtal führten, waren für alle eine anstrengende aber machbare Aufgabe.

Schnellster SVO-ler war Domenik Behnke, der als Gesamt-Fünfter nach 41:45 Minuten finishte und damit seine Altersklasse M40 klar dominierte. Einen weiteren ersten AK-Platz schnappte sich Regina Vielmeier in der Klasse W60 (51:53 Min.), knapp dahinter sicherte sich Gabriele Schulze den 2. Platz (52:25 Min.). Christiane Wax, die in der Gesamtliste nach 48:50 Minuten als viertschnellste Frau erscheint, war damit der zweite AK-Platz der Klasse W50 sicher. Sie ist aktuell hinter Svenja Rayker als zweite Frau in der Liste der Cupwertung aufgeführt. Einen zweiten AK-Platz gab es auch für Andreas Vielmeier, der bei den Männern M65 läuft (54:50 Min.). In der starken Riege der M50-Läufer gelang es Peter Hauck mit 49:54 Minuten noch unter der 50-Minuten-Grenze zu bleiben und erkämpfte sich damit den 3. Platz. Dicht hintereinander waren als Vierte und Fünfte der AK W35 Sabine Behnke (59:16 Min.) und Sophia Grosch (59:43) die mit ihren Ergebnissen noch die 60- Minuten-Marke knacken konnten.

Beim Keibel-Mini mit einer Runde über ca. 5,15 km nahm Bettina Dissinger teil und konnte sich mit dem 18. Platz im Mittelfeld gut platzieren. Damit war sie in ihrer Altersklasse W50 erfolgreich und belegte den ersten Platz.

Mit Sara und Marie Behnke war auch der SVO-Nachwuchs Teil des Geschehens. Die Bambinistrecke über ca. 130 m meisterte Marie souverän und durfte sich über den dritten Platz bei den Mädchen freuen. Für Schwester Sara standen ca. 660 m auf dem Programm, die sie als Zweite der Klasse W9 erfolgreich absolvierte.